極め炊き
今日、たまたま友達の家で軽くイエノミすることになりまして、
料理の上手な友達なので、豚の生姜焼きを作ってくれたのですが…
作ってくれた豚の生姜焼きよりも
白米の美味しさにビックリしてしまいました(笑)
で、友達に
「お米って、新潟産魚沼米とか、こだわってる感じ?」
なんて聞いてみると、
「まったくこだわってないよ」
との返事が。
でも、
この美味しさ、タダモノではないと思って炊飯器を調べてみた所
↓ ↓ ↓
象印 IH炊飯ジャー 極め炊き 3合炊き NP-GH05-XT 小釜 黒まる厚釜 |
象印の「極め炊き」っていう炊飯器が、
どうやら美味しさの秘訣ということが分かりました=b
(この極め炊き、マイコンとIHとあるっぽいのですが、IHの方でした)
&
(マイコンとIHの違い、よく分かりません…orz)