ウインナー ソーセージ 違い
気が付いたら、無意識で
美味しいウインナーを探してネットサーフィンをしていた
管理人のぶーちゃんです。
ウインナーって、焼いてもボイルしても何しても美味しい、
多少無茶しようが失敗しようが
どう転がったって美味しい、という持論があります(笑)
で、美味しいウインナーを求めてネットサーフィンしていて疑問に感じたことが
「ウインナーとソーセージの違いが…分からない…!」
という事でした…!
で、調べてみて腑に落ちたのが、
・「ソーセージ」という大きなカテゴリの中に、「ウインナー」や「フランクフルト」がある
=ウインナーもフランクフルトもチョリソーも魚肉ソーセージも全部、ソーセージ
・ウインナーは、太さ2cm以内のもの
という決まりがあるという事を、人生30年以上生きていて初めてしりました…w(゚ロ゚;w
改めてウインナーとソーセージの違いを知って、
僕は、ソーセージじゃなくてウインナーが好きだという事を
改めて自覚しましたw